Вверх страницы

Вниз страницы
Вверх страницы

Вниз страницы

Sine Metu Mortis

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sine Metu Mortis » Флешбэки » this is helloween!

this is helloween!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

This is Helloween

ВРЕМЯ И МЕСТО:
31 октября 1976 года, Окрестности Хогвартса, Запретный Лес.
ПЕРСОНАЖИ:
Lily Evans & Sirius Black
ОПИСАНИЕ:
После того, как Мародеры неудачно пошутили над Лили, из-за чего ее одежда была безнадежно испорчена, волшебница решила, что Хэллоун она вполне хорошо себе проведет без этой шизанутой компании. А еще лучше вообще в одиночестве. За пределами замка. В Запретном Лесу. На Хэллоун. Иронично, да, и если бы Сириус вовремя не заметил, куда Эванс свернула вместо Большого Зала, кто знает, в какую задницу она бы влипла! Поэтому Блэк, как истинный друг, отправился следом за Лили, чтобы вернуть ее на праздник и заставить Джеймса извиниться (не самому же Бродяге извиняться, ну. Не Царское же дело!), мало ли, что может с ней случиться.

0

2

Вот с чего начинаются проблемы всего факультета Гриффиндора? Конечно с шумной четверки. Лили знала, что не надо было ей подходить сегодня и говорить о поведении с этими идиотами. Тема очередной лекции была "Хеллоуин - это праздник, который не стоит портить другим своими выходками". Эванс искренне верила, что каждый год будет именно таким, каким проведешь день всех святых. Этот праздник рыжеволосая девушка уважала и хотела провести спокойно. Но не тут-то было.
Учебу еще никто не отменял, даже на праздник всех святых. Просто на вечер запланировали праздник с банкетом и длинной речью директора Дамблдора. Лили уже договорилась с Мэри и Алисой, что они сядут вместе, чтобы не дать возможности Поттеру и КО испортить и этот день. Ей хватало десяти месяцев учебы вместе с этим выскочкой. Так вот - ее очень удивило то, что Джеймс и Сириус сегодня необыкновенно тихие и спокойные. Даже на истории магии сидели и писали что-то. Лили не была уверенна, что это была лекция, но все же - Поттер и Блэк пишут, а не спят! Все, наступает конец мира. Хотя у Ремуса очень виноватое лицо было, а Питер - глаза прятал.
Надо было еще тогда задуматься над причиной такого поведения. Не лекция же подействовала на этих оболтусов. Если бы Лили знала, чем все закончится!
Следующий урок - трансфигурация. И на ней четверка вела себя очень прилично. Даже баллы набрали и похвалу от МакГонагалл получили. Эванс уже начала мысленно благодарить каждого из них за такое понимание. Она была даже готова пойти с... А нет, до такого она еще не готова опустится. Так что, обойдутся только ее благодарностью.
Зелья. Любимый предмет Лили. Профессор Слизнорт невероятно интересно преподавал этот урок. Гриффиндорка всегда с радостью ходила к нему даже в его Клуб, хотя он, как раз, не был тем, что интересует девушку. Просто своеобразная благодарность профессору. И вот сам урок. Сегодня им задали приготовить Напиток живой смерти. Или, хотя бы его подобие.
Профессор говорил о чем-то в своей обычной манере на счет приза за зелье, но Лили не внимательно слушала. Она начала искать в книге рецепт Напитка живой смерти.
Сзади нее сидели Джеймс и Сириус. Лили показалось, что как раз сейчас то время, чтобы поблагодарить их за то, что они вняли ее мольбам.
- Эм... Джеймс, Сириус? Простите, что отвлекаю вас, - девушка заметила, как эти двое активно тычут волшебными палочками друг в друга и демонстративно закатила глаза на это ребячество, - но я хотела поблагодарить вас за то, что вы меня поняли и решили не строить из себя Мерлин знает кого в этот день. Спасибо, - и обернулась. Больше их она не хотела ни слушать, ни видеть.
- Так, — продолжил Слизнорт, внезапно переходя на деловитый тон, — что же нужно сделать, чтобы выиграть сегодняшний сказочный приз? Обратимся к странице десять «Расширенного курса зельеварения». У нас осталось немногим больше часа, и этого времени вам должно хватить на пристойную попытку сварить Напиток живой смерти. Я знаю, знаю, что до сих пор вы не приступали к таким сложным зельям, и потому не жду идеального результата. Во всяком случае, тот, кто добьется наилучших результатов, получит в награду... - что-то упало в какого-то ученика из Слизерина. Лили оторвала глаза от книги и посмотрела на несчастного. Им оказался Северус. Он так торопился записать все, что сказал профессор, что перевернул чернильницу. Эванс вздохнула. Она знала, что Снейп записывает в книге свое толкование рецептов и поэтому не удивилась такому рвению бывшего друга. Скорее всего он нашел очередную ошибку в той же книге.
- Ладно, пора прекратить думать о прошлом и занятся настоящим, - подумала Лили и, вновь вздохнув, принялась за зелье.
К концу урока она практически добилась результатов того, чтобы зелье стало нежно-нежно-розовым. Осталось лишь помешивать само зелье. Но...
- Поберегись! - все, что она успела услышать. Сзади нее послышался взрыв. Лили уже даже не стоило оборачиваться, чтобы догадаться, что случилось. Она только чувствовала, как что-то липкое оказалось на ней, а в некоторых местах даже появились дырки.
- Да вы....идиоты! Черт! - это было все на что сподобилась сейчас Эванс. Ей хотелось сегодня провести день нормально, но то, что устроили своим дурачеством эти два шалопая!
Профессор Слизнорт еще что-то пытался сказать, а Поттер с Блэком - объяснить, но гриффиндорке было не до этого. Она схватила сумку и побежала в башню. Там она переоделась и, поохав над испорченной одеждой, вышла из комнаты. По идеи, сейчас уже должно было начаться празднование Хеллоуина, но Лили не хотела туда идти. Она попыталась незаметно пробраться из замка. Подальше от сюда. От Джеймса и других.
- Лучше в Запретный Лес, чем в Большой Зал. Уж по крайней мере, буду знать за что у меня будет испорчен день! - и пока она шла в лес, в голове стучали слова директора "...должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы. Всех, кто ослушается, ждет неминуемая смерть..."

Отредактировано Lily Evans (2013-09-22 16:57:44)

+1

3

День удался! Вчера мы с Джеймсом отлично пошутили над профессором Флитвиком и профессором Слагхорном, после чего целую ночь отрабатывали у них наказания. Конечно сейчас они были не так злы на нас, однако на зельеварении старый слизень глаз с нас не сводил — не приведи Мерлин, мы что-нибудь опять выкинем! Ну да ладно, лично я сегодня добрый по отношению к преподавателям, хотя, признаюсь, приключений все равно не хватает на сегодня. Рем и так весь день сегодня вздыхал из-за вчерашнего нашего прикола, что же будет сейчас, если мы придумаем какую-то подлянку. Кому-нибудь.
Я посмотрел вперед. Эванс. Вот ей.
Она сегодня так красноречиво восхищалась тем, что мы ничего не придумали и не испортили всем день. Да, это счастье — сегодня у Гриффиндора не отняли ни единого очка, а день, между прочим, подходит к концу! Нет, такого быть не может!
Эй, Рогалис, — тихо позвал я Джеймса, — тебе не кажется, что в этот особенный праздник как-то по-особенному скучно?За целый день мы даже Нюнчика всего один раз побеспокоили.
Видимо, Джеймс был такого же мнения — он подмигнул мне и, когда я указал ему на Эванс, немного посомневался, а затем утвердительно кивнул и кинул что-то в наше зелье. Если честно, я ничего в зельях не смыслил, поэтому я просто зловеще засмеялся (разумеется, тихо, чтобы никто не догадался).
Поберегись! — воскликнул Джеймс, довольно улыбаясь.
Раздался взрыв и половина класса оказалась в какой-то... эээ... непонятной... короче, в каком-то явном говне, что даже прожигает в некоторых местах ткань — судя по тому, что у профессора Слагхорна, который как раз прохаживался между рядами, на пузе появилась большущая дырка.
Мы с Джеймсом рассмеялись, посмотрев друг на друга, и пожали руки. Ремус медленно и печально приложил руку ко лбу, закрывая лицо от стыда за таких двух олухов как мы, а Питер радостно пискнул и запрыгал на месте от радости.
Да вы....идиоты! Черт! — закричала Эванс, обернувшись, и через секунду с лицом глубокого разочарования и горя, смешанного со злобой и гневом, бросилась к двери.
Ремус убрал руку от лица, медленно повернул голову к нам и, вытянув губы, в тонкую линию, на манер Макгонагалл, театрально закатил глаза, будто говорил, да, таких идиотов еще поискать нужно.
Ничего, прибежит, — махнул рукой Джеймс, хотя, как мне показалось, он был немного обеспокоен тем, что случилось. После этого инцидента он то и дело озирался, пытаясь найти свою "даму сердца". Но, видимо, она сейчас сидела и ревела в комнате. Или в туалете. На пару с Миртл. Великолепный дуэт.
Вечером, когда все засобирались в Большой Зал, мы с Джеймсом вышли одни из первых. Рогалис делал вид, что забыл обо всем, что было на зельеварении, но на самом деле, когда он переставал что-то мне рассказывать, то и дело смотрел по сторонам и вряд ли он думал о чем-то кроме Эванс.
Убедившись, что она не спускается вместе с остальными и, если что Ремус ее где-нибудь найдет, вручит шоколадку и пожалеет, направился в Большой Зал. Вот это правильно! Зачем зацикливаться на какой-то девчонке? Ну подумаешь!
Когда мы уже заворачивали в Зал, мне случайно бросилось в глаза рыжее пятно где-то слева. Повернув голову, я увидел, как кто-то мелькнул в проеме больших входных дверей и, судя по тому, что волосы были ярко-рыжыми, это вполне могла быть Лили. Правда, на нее это не похоже — с чего бы она стала выходить на улицу в такое время?
Что-то мне подсказывало, что здесь явно что-то не так...
Джим, я забыл свою палочку, — задумано произнес я Рогалису и развернулся.
Сделав вид, что иду к лестнице, я крикнул напоследок Джеймсу, чтобы тот ждал меня уже в Зале, заняв место, я дождался, пока тот зайдет внутрь и направился к выходу. За Эванс явно нужен был глаз да глаз. И с каких пор я начал думать как Ремус?
Ну, здесь другое: одно дело мы, четверо парней, в случае чего, и кучу заклинаний знаем и в анимагов превращаемся, и вообще имеем дар выкручиваться из любой ситуации — мы сможем за себя постоять, а Эванс — хрупкая шестнадцатилетняя девушка — явно нет. Что она сделает одна вечером в темноте, если встретит кого-то? Не думаю, что она очень быстро бегает.
Итак, я вышел во двор и увидел, что Лили пошла по мосту в сторону хижины Хагрида. В любой другой день я бы подумал, что она пошла именно к леснику, однако он сейчас с другими преподавателями и персоналом на празднике в Большом Зале, и не сможет в данный момент пожалеть ее. Зачем она тогда туда идет?
Увидев, что девушка явно направлялась к Запретному Лесу, я ускорил шаг и почти догнал ее. Видимо, она не заметила меня, так как была полностью занята своими мыслями, или просто не хотела со мной разговаривать и демонстративно уходила в лес.
Эванс, у тебя с головой-то все в порядке? — крикнул я, не выдержав. — Ты понимаешь, куда ты идешь?
Я был всего в метрах пяти от нее и, если она убежит, я мог бы запросто догнать ее и вернуть обратно в замок.
Мне казалось, что заходить в Запретный Лес нельзя, так ведь Дамблдор говорил, верно? Ты его ослушаешься? — сказано это было как-то насмешливо и с вызовом. И, видимо, Эванс его приняла.

0

4

Лили целенаправленно шла к Запретному лесу. Почему именно туда - девушка так и не поняла. Просто в какую-то минуту это показалось ей самым лучшим решением. Ее явно обидело такое отношение Джеймса к ней. Ладно Блэк - от того и другого не ожидалось, но Поттер! Это же он за ней бегает с постоянными приглашениями пойти в Хогсмид и всем подобным, не она. Но в тот же момент его шуточки над ней совсем не детские. Уже должны же быть мозги в голове? Но их все не наблюдается. Она даже не заметила как начала замедлятся.
- Ну все, хватит киснуть, — решила Лили. – Мне нет до него никакого дела, - девушка тряхнула головой и продолжила свой путь. Хотя мысленно она уже продумывала тысячу и один способ как прибить Джеймса Поттера и Сириуса Блэка. Последнего просто "за компанию", чтобы не скучал его лучший друг.
За все то время, что Лили училась в Хогвартсе, она впервые нарушала правила и впервые решилась пойти в Запретный Лес без преподавателя. Она часто выходила на Астрономическую башню и смотрела на лес с высоты птичьего полета. Он тогда казался ей мертвым, без всякого живого существа в нем. Но сейчас... Запретный лес осенью был совсем не таким как зимой. В то время он производит несколько жутковатое впечатление, а сейчас было даже не понятно, почему он запретный. Единственным его отличием от обычного леса было отсутствие пения птиц. Зато в воздухе стоял густой аромат осенних листьев и земли.
Через несколько шагов послышался голос, который она сейчас бы с радостью не слышала.
- А тебе ли не все равно, Блэк? - огрызнулась Эванс и ускорила шаг. Вот как раз его сейчас не хватало. Она, может быть впервые в жизни, решила нарушить правила и то, чувствует девушка, что не дадут ей этого сделать. - Ты же первый, кто готов сделать все наперекор правилам. Скажи, разве ты там ни разу не был? - бросила ответный вызов Эванс. - Не ты ли туда первый бегаешь постоянно? Ты, Поттер и Петтигрю. Слава Мерлину, хотя бы у Ремуса есть мозги из вашей компании. Единственный нормальный! - обернувшись, Лили пошла дальше по своей дороге. Она надеялась, что этот выскочка от нее отстанет. Но не сталось, как желалось, Блэк не отставал от нее.
- Да что тебе не уймется то сегодня? Мало того, что испортили мне день, так и вечер тоже не особо отличается спокойствием.
Лили остановилась. С каменным лицом достала свою волшебную палочку с кармана мантии и, обернувшись, направилась к Сириусу. Он остановился не далеко от нее, но и этого ей хватило с головой.
- Слушай сюда, - волшебная палочка Лили оказалась напротив носа Сириуса. - У меня есть желание, побудешь на сегодняшний вечер доброй феей и исполнишь его? Сгинь с глаз моих и дай мне спокойно закончить этот сумасшедший день. Без тебя! - но, видя, что Блэк смотрит на нее как на пустое место, еще больше разозлилась. "Он меня ни во что не ставит!" - промелькнула мысль, доведя Эванс до безумия. - Чего ты хочешь? Объясни мне на своем допотопном языке! И желательно вложись в минуту, а то мне претит один твой вид. Считай, что время твое пошло, - не сводя зеленых глаз с Сириуса, Эванс стала ждать ответа.

офф

на этот раз пост меньше - времени у меня не хватает расписать так, как я того хочу

Отредактировано Lily Evans (2013-09-23 14:54:39)

0

Вы здесь » Sine Metu Mortis » Флешбэки » this is helloween!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно