День удался! Вчера мы с Джеймсом отлично пошутили над профессором Флитвиком и профессором Слагхорном, после чего целую ночь отрабатывали у них наказания. Конечно сейчас они были не так злы на нас, однако на зельеварении старый слизень глаз с нас не сводил — не приведи Мерлин, мы что-нибудь опять выкинем! Ну да ладно, лично я сегодня добрый по отношению к преподавателям, хотя, признаюсь, приключений все равно не хватает на сегодня. Рем и так весь день сегодня вздыхал из-за вчерашнего нашего прикола, что же будет сейчас, если мы придумаем какую-то подлянку. Кому-нибудь.
Я посмотрел вперед. Эванс. Вот ей.
Она сегодня так красноречиво восхищалась тем, что мы ничего не придумали и не испортили всем день. Да, это счастье — сегодня у Гриффиндора не отняли ни единого очка, а день, между прочим, подходит к концу! Нет, такого быть не может!
— Эй, Рогалис, — тихо позвал я Джеймса, — тебе не кажется, что в этот особенный праздник как-то по-особенному скучно?За целый день мы даже Нюнчика всего один раз побеспокоили.
Видимо, Джеймс был такого же мнения — он подмигнул мне и, когда я указал ему на Эванс, немного посомневался, а затем утвердительно кивнул и кинул что-то в наше зелье. Если честно, я ничего в зельях не смыслил, поэтому я просто зловеще засмеялся (разумеется, тихо, чтобы никто не догадался).
— Поберегись! — воскликнул Джеймс, довольно улыбаясь.
Раздался взрыв и половина класса оказалась в какой-то... эээ... непонятной... короче, в каком-то явном говне, что даже прожигает в некоторых местах ткань — судя по тому, что у профессора Слагхорна, который как раз прохаживался между рядами, на пузе появилась большущая дырка.
Мы с Джеймсом рассмеялись, посмотрев друг на друга, и пожали руки. Ремус медленно и печально приложил руку ко лбу, закрывая лицо от стыда за таких двух олухов как мы, а Питер радостно пискнул и запрыгал на месте от радости.
— Да вы....идиоты! Черт! — закричала Эванс, обернувшись, и через секунду с лицом глубокого разочарования и горя, смешанного со злобой и гневом, бросилась к двери.
Ремус убрал руку от лица, медленно повернул голову к нам и, вытянув губы, в тонкую линию, на манер Макгонагалл, театрально закатил глаза, будто говорил, да, таких идиотов еще поискать нужно.
— Ничего, прибежит, — махнул рукой Джеймс, хотя, как мне показалось, он был немного обеспокоен тем, что случилось. После этого инцидента он то и дело озирался, пытаясь найти свою "даму сердца". Но, видимо, она сейчас сидела и ревела в комнате. Или в туалете. На пару с Миртл. Великолепный дуэт.
Вечером, когда все засобирались в Большой Зал, мы с Джеймсом вышли одни из первых. Рогалис делал вид, что забыл обо всем, что было на зельеварении, но на самом деле, когда он переставал что-то мне рассказывать, то и дело смотрел по сторонам и вряд ли он думал о чем-то кроме Эванс.
Убедившись, что она не спускается вместе с остальными и, если что Ремус ее где-нибудь найдет, вручит шоколадку и пожалеет, направился в Большой Зал. Вот это правильно! Зачем зацикливаться на какой-то девчонке? Ну подумаешь!
Когда мы уже заворачивали в Зал, мне случайно бросилось в глаза рыжее пятно где-то слева. Повернув голову, я увидел, как кто-то мелькнул в проеме больших входных дверей и, судя по тому, что волосы были ярко-рыжыми, это вполне могла быть Лили. Правда, на нее это не похоже — с чего бы она стала выходить на улицу в такое время?
Что-то мне подсказывало, что здесь явно что-то не так...
— Джим, я забыл свою палочку, — задумано произнес я Рогалису и развернулся.
Сделав вид, что иду к лестнице, я крикнул напоследок Джеймсу, чтобы тот ждал меня уже в Зале, заняв место, я дождался, пока тот зайдет внутрь и направился к выходу. За Эванс явно нужен был глаз да глаз. И с каких пор я начал думать как Ремус?
Ну, здесь другое: одно дело мы, четверо парней, в случае чего, и кучу заклинаний знаем и в анимагов превращаемся, и вообще имеем дар выкручиваться из любой ситуации — мы сможем за себя постоять, а Эванс — хрупкая шестнадцатилетняя девушка — явно нет. Что она сделает одна вечером в темноте, если встретит кого-то? Не думаю, что она очень быстро бегает.
Итак, я вышел во двор и увидел, что Лили пошла по мосту в сторону хижины Хагрида. В любой другой день я бы подумал, что она пошла именно к леснику, однако он сейчас с другими преподавателями и персоналом на празднике в Большом Зале, и не сможет в данный момент пожалеть ее. Зачем она тогда туда идет?
Увидев, что девушка явно направлялась к Запретному Лесу, я ускорил шаг и почти догнал ее. Видимо, она не заметила меня, так как была полностью занята своими мыслями, или просто не хотела со мной разговаривать и демонстративно уходила в лес.
— Эванс, у тебя с головой-то все в порядке? — крикнул я, не выдержав. — Ты понимаешь, куда ты идешь?
Я был всего в метрах пяти от нее и, если она убежит, я мог бы запросто догнать ее и вернуть обратно в замок.
— Мне казалось, что заходить в Запретный Лес нельзя, так ведь Дамблдор говорил, верно? Ты его ослушаешься? — сказано это было как-то насмешливо и с вызовом. И, видимо, Эванс его приняла.