Вверх страницы

Вниз страницы
Вверх страницы

Вниз страницы

Sine Metu Mortis

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sine Metu Mortis » Флешбэки » the two very bad teachers

the two very bad teachers

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s5.uploads.ru/24vuK.gif

The two very bad teachers
Вай нот? (с) непомнюкто

ВРЕМЯ И МЕСТО:
31 октября 1976, Хогвартс
ПЕРСОНАЖИ:
Sirius Black, James Potter
ОПИСАНИЕ:
Один из гриффиндорцев поведал, что стал свидетелем диалога двух преподавателей о том, что они планируют 31 октября, в сей праздный день, устроить по своим предметам контрольную. Так как сохатый и бродяга не любители учиться, а уж тем более писать тесты, они начинают продумывать план, как же им избежать участи получить плохие отметки. Тут в голову кого-то из них ударяет идея, страшная, но тем не менее интересная. Что будет, если им изготовить оборотное зелье и превратиться в учителей, в последствии отменив контрольные?
Ко дню икс зелье было готово и образцы волос были взяты. Остался один вопрос - куда деть настоящих преподавателей. Здесь ребятам на помощь приходит мантия-неведимка. С ее помощью они, подкараулив, незаметно вытащили из мантий учителей палочки и, толкнув их, заперли дверь в заброшенный кабинет. Для пущей защиты ребята заколдовали его заклинанием оглушения.
Через несколько минут они приходят в класс. Все проходит очень весело, правда только для самих ребят. Но помешала важная деталь - в классе сидел Снейп, и Джеймс, забывшись, начал над ним издеваться. Возможно, Северус ничего и не заподозрил (во что верилось с трудом), а вот его соседка по парте вышла из кабинета и пошла к Дамблдору. Тот, проследовав вместе с ней, просит двух "преподавателей" выйти из аудитории для одного "очень важного разговора".

0

2

Как отмечают хэллоуин типичные студенты Хогвартса? Одевают костюмы, из которых самыми популярными являются граф Дракула и какая-нибудь мерзкого вида ведьма. Но сегодня речь пойдет не о них, а о двух славных гриффиндорцах, которые решили отпразновать этот день по-особенному.
А ведь неделю назад ничто не предвещало беды. Молодые люди сидели в гостиной, бурно жалуясь друг-другу на скуку. Лишь сообщение сотоварища о том, что на день всех святых два преподавателя решили устроить контрольные, привело парней в активное действие.
И вот на данный момент один из них, тот самый Джеймс Поттер, уже доставал из под матраса заветную мантию-невидимку, чтобы незаметно и, конечно же временно, избавиться от учителей.
Внутри молодого человека не было страха за то, что они с Сириусом этим самым нарушат кучу школьных правил. Нет, в душе Джеймса бушевало лишь одно чувство — предвкушение отличного шоу.
Оставалась всего лишь одна проблема — Эванс. Помнится, пару дней назад она сказала, что у нее есть планы на Поттера, именно в этот день. Узнай, что они собираются делать, Лили бы , в первую очередь, стала читать нотации и, возможно, даже попыталась бы как-то помешать гриффиндорцам. Именно поэтому Джеймс решил использовать самую верную, по его мнению, тактику — просто не попадаться девушке на глаза. Однако, он осознавал, что после ему придется очень долго бегать за девушкой и оправдываться. Но Поттер решил, что подумает над этим позже.

Гостиная пребывала в утреннем хаосе. Кто-то сидел за столом и пытался успеть доделать домашнее задание до завтрака, кто-то гонялся за своим домашним любимцем, кто-то просто шел и врезался во все и всех подряд из-за того, что не выспался. Парням это было только на руку и поэтому они вышли из помещения незамеченными.
-Ну что, бродяга, ты готов? -Джеймс улыбнулся другу своей фирменной улыбкой и свернул в пустынный коридор, чтобы незаметно накинуть на себя и Сириуса мантию невидимости. Все-таки ученики, вдруг резко исчезнувшие на глазах у других студентов и учителей могут вызвать подозрения.
-Давай еще раз все повторим. Мы сейчас подходим к учительской, где поджидаем Слагхорна и Флитвика, которые, насколько мы с тобой знаем, встретившись, пойдут на четвертый этаж. Пока они идут, мы вытаскиваем из их мантий палочки и толкаем их в чулан, который ты так любезно заранее открыл. -Молодой человек отвесил шуточный поклон. -Затем выпиваем зелье и идем в кабинет, все верно? -Поттер дождался утвердительного ответа. -Ну тогда пошли!
Вскоре молодые люди уже следовали за двумя преподавателями. Как ребята и планировали, те пошли в кабинет вместе и, увлеченные разговором, не заметили исчезновения палочек из своих карманов. Ай-яй-яй, а сами говорили студентам, что их нужно носить только во внутреннем кармане мантии. Показалась дверь в заветный чулан и Джеймс, дав условный сигнал Сириусу, подошел вплотную к Слагхорну и резко толкнул по направлению к помещению. Не ожидавший нападения профессор не успел опомниться и встать с пола чулана, как на него налетел Филиус Флитвик, которого постигла такая же участь. Раздался хлопок и скрежет замка, сообщающие о том, что дверь кем-то заперта.
Поттер довольно улыбнулся и достал из сумки оборотное зелье и заранее приготовленную одежду.
-А вот теперь мы повеселимся!

0

3

В этот особенный день хотелось особенного настроения. 31 октября — это всегда что-то необычное. Верите или нет, а мне кажется, что дата реально магическая, и в Хэллоуин может случиться что-то необычное даже для волшебника. Наши сегодняшние планы с Рогатисом трудно конечно было назвать необычными, но сама идея была довольно-таки интересной, учитывая, что так Мародеры еще не шутили.
Ремуса мы впутывать не хотели — зачем нам этот нудик, который будет нас жизни учить и нотации читать? Это все равно, что рассказать об этом Эванс, которая будет вести себя точно так же. Короче, не деловые они люди, нет. Питеру тоже знать было необязательно: он конечно никому не расскажет, но если будет знать правду, то на уроке обделается от счастья кто сегодня преподает.
Когда мы подкараулили учителей, вынули палочки у них и заперли в чулане, то направились в ближайшую кладовку для веников, швабр и прочей фигни.
Повеселимся, — подмигнул я лучшему другу. — Вот только кто кем будет? В зельевареньи я не шарю вообще, но и коротышкой быть не хочу. Что если нам совместить два урока? У Флитвика вроде пятый курс.
Заговорщически улыбнувшись, я достал из сумки Сохатого первую попавшуюся одежду — ею оказалась коротенькая "гномья" мантия Флитвика — и отошел в сторону.
Знаешь, я ее лучше надену, когда стану коротышкой, чтобы не испоганить. — Рассмотрев мантию профессора зельеваренья в руках у Поттера, я добавил: — А ты надевай сейчас, не то превратишься в пузатого бегемота и мантию себе порвешь.
Достав из сумки оборотное зелье с нацарапанным именем "Флитвик", я скривился и поднес емкость с зельем к лицу. В нос ударил странный, но довольно неприятный аромат, после которого даже аппетит пропадает, не то что желание что-то пить, поэтому я задержал дыхание — все-таки надо пойти на такие, чтобы шалость удалась.
Буэ, — озвучил я свои мысли и сделал глоток. — Какое же говно...
Но одного глотка явно будет мало: чтобы действие зелья продлилось на час, нужно выпить хотя бы треть содержимого. Я порылся у себя в левом кармане в надежде найти хоть что-нибудь чтобы закусить и нашел вчерашний пряник, который я спер ночью из кухни.
Твое здоровье! — Сделав еще несколько глотков, я наспех закусил все это дело пряником и вылил остаток зелья куда-то в угол, где стояло ведро для воды.
Филч потом будет мыть этим пол в школе и Хогвартс на целый час станет Флитвиком.

0

4

Ну что ж, первая часть плана была успешно выполнена. Оставалось лишь выпить зелье, которое, судя по реакции Сириуса, было ужасным, однако, оно того стоило.
Джеймс забился в темный угол — все-таки было как-то некомфортно раздеваться посреди коридора. Нет, кого-кого, а Сириуса он не стеснялся, тот видел его во всевозможных состояниях и видах, однако был риск, что кто-то из учителей решит пройтись именно здесь. Джеймс залез в громадные одежды профессора Слагхорна, после чего зажмурился и, сплюнув, выпил «оборотку». Буквально через несколько секунд он почувствовал значительные изменения, происходящие с его телом:пальцы на руках стали намного короче, но в два раза толще; рост уменьшился, а вот жирку на животе прибавилось.
-И я ведь все-равно красавчик,  верно? -хохотнув противным голоском, Джеймс запихал свою одежду в сумку и повернулся в сторону коридора, ведущего к классу, в котором должны были проходить занятия. -Погнали!

Зайдя в класс, Джеймс, а вернее лже-профессор Слагхорн прошел к учительскому столу и облокотился на его край.
-Итак, студенты. Студентики. Студентишки вы мои. Сегодня у нас с Си...с профессором Флитвиком общее занятие. Мы одновременно будем изучать и зелья, и заклинания. Как, спросите вы? А вот так ! -молодой человек подошел к сидящему за третьей партой и уткнувшемуся своим длинным носом в учебник Северусу Снеггу. -Ню...мистер Снегг, с помощью заклинания левитации расставьте перед каждым учеником по три пустых колбы. И смотрите, хоть одну уроните — поставлю вам столько троллей, сколько учеников находится сейчас в этом помещении. -вновь весело хохотнув, лже-Слагхорн отошел от парты и подмигнул Сириусу. -Давайте, Северус, продемонстрируйте свои таланты

0

5

Когда Нюниус с помощью заклинания левитации расставлял колбы, я, не вытаскивая из кармана палочки, направил ее на Снейпа и прошептал: "Ваддивази". Одна из колб, которую только что поставил Нюнчик, полетела обратно в его сторону и наделась прямо на его длинный нос.
Какая неосмотрительность! — я театрально хлопнул в ладоши. — Это ведь задание для первокурсника, мистер Снейп, как же вы так, а? Я вынужден занизить вам оценку на экзамене в конце года, увы... увы... — Я, скорчив серьезное лицо, замотал головой, подошел к Нюниусу и похлопал его по рукаву. — Если вы забыли азы Заклинаний, как вы способны запомнить все остальное?
Нюнчик поджал губы и выкатил черные глазищи: казалось, будто он от злости вот-вот в штаны наложит или взорвется как соплохвост.
Мне кажется, что вам нужен стимул, мистер Снейп, чтобы подтянуть Заклинания: минус двадцать очков Слизерину. А еще, я думаю, неплохо было бы, если бы сегодняшний вечер вы посвятили школе, а не себе, потому что, видимо, свободное время влияет на вас очень плохо. Профессор Спраут с радостью примет вас сегодня в пять часов: поможете ей разобрать новое удобрение — драконий помет, прибывший прямиком из Румынии сегодня утром.
Когда я договорил, мне так и хотелось засмеяться, и я еле сдерживал. Увидев, что ученики пребывали в шоковом состоянии — еще никогда профессор Флитвик так не зверствовал, поэтому нужно было мгновенно снимать напряжение.
Мне нужно сходить к себе в кабинет и позвать пятый курс сюда, в подземелье, чтобы они там не скучали. А пока, дорогие студенты, пусть профессор Слагхорн расскажет вам анекдот.
Направившись к выходу, я глянул на вторую парту, где сидели Маккиннон и Макдональд, подмигнул девушкам и вышел в коридор.
Поднявшись к себе, я зашел в кабинет и обратился к студентам:
Пятый курс, сейчас мы с вами спустимся вниз к профессору Слагхорну и будем готовится к одному из практических заданий, которые вы будете сдавать на СОВ в этом году. У вас будет общее занятие с шестикурсниками, которые помогут вам во всем разобраться.
Удивленные студенты округлили глаза и начали переглядываться, однако спустя две секунды согласно закивали и направились к выходу.
Когда мы подошли к кабинету зельеварения, то обнаружили, что Джеймс устроил там театр теней — ученики смеялись (не знаю, с чего больше — с того, что рассказывал Джеймс, или с того, что видели не Джеймса, а Слагхорна).
Профессор, хватит заниматься ерундой, сейчас мы с вами будем готовить зелье, которое... — я задумался и выдал первое, что пришло в голову: — превращает волосы в траву.
Ученики удивились еще больше, а я, воспользовавшись моментом, шепнул Сохатому:
Поскольку я на шестом курсе зельеварение не изучаю, то не знаю, сужествует ли вообще такое зелье, но я думаю, мы может сипровизировать и смешать все, что под рукой.

0

Вы здесь » Sine Metu Mortis » Флешбэки » the two very bad teachers

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно