Вверх страницы

Вниз страницы
Вверх страницы

Вниз страницы

Sine Metu Mortis

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sine Metu Mortis » Флешбэки » mr moony

mr moony

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

mr Moony
http://s4.uploads.ru/t/Gg9fk.gif
Плоть отражает скрытое безумие. Ты, как никто другой, отлично знаешь это, Ремус.

ВРЕМЯ И МЕСТО:
весна, 1972 год. Хогвартс, Визжащая Хижина.
ПЕРСОНАЖИ:
Remus Lupin & Sirius Black
ОПИСАНИЕ:
Возвращаясь от Филча, у которого Сириус отрабатывал наказание за очередную пакость в школе, Блэк случайно наткнулся в темном коридоре после отбоя на своего друга Ремуса. Мародеров всегда интересовала тайна Люпина - куда он ходил каждый месяц и почему иногда так странно себя вел. Именно сегодня ночью Сириус решил, что пора бы уже вывести товарища на чистую воду.

0

2

Общество устроено так, что некоторым становится тяжело жить даже из-за того, что они отличаются от большинства всего лишь какой-то незначительной деталью. Кто-то, например, любит что-то, что порицается большинством; а кто-то оказывается отщепенцем только по той причине, что может не вписываться в рамки общества из-за какой-нибудь детали собственной внешности. В любом случае, причин общественного порицания может быть очень и очень много, но мальчик, который сейчас шел по коридору, постоянно оглядываясь и как всегда переживая, волновался совершенно по другой причине.
Несмотря на то, что Римус учился уже на втором курсе и даже обзавелся неплохими друзья, он постоянно переживал о том, что о его тайне станет известно хоть кому-то. Когда ты оборотень, вряд ли можно быть уверенным в том, что знакомые и даже друзья примут тебя таким, какой ты есть. А учитывая то, что свой ­­­­«волчий» внутренний мир Люпин вообще расценивал как «непригодный для социальных связей» и прятал как можно глубже.
Слава Мерлину, что Дамблдор оказал мальчику и его семье такую услугу, позволив не только обучаться в школе, но и справляться со своими... проблема. Конечно, довольно подозрительно каждый месяц отправляться то по одним делам, то по другим, но это уж всяко лучше, чем покусать своих однокурсников во время очередного превращения. Наверное, больше всего на свете Рем боялся именно этого — причинить вред своим близким или вообще кому-либо невинному. В отличие от того оборотня, который укусил самого парня, Люпин никогда не стремился заклеймить кого-то этим страшным проклятием.
«Никого, вроде бы, — парнишка ещё раз огляделся, стараясь остаться незамеченным и проскользнуть так тихо, как это только возможно. До этого, в конце концов, его никто ни разу не увидел. — Вот и хорошо»
Казалось бы, что после шестнадцати успешных «побегов» можно было не опасаться, что что-то пойдет не так, но даже в состоянии близком к скорому безумию Римус старался учесть все возможные варианты и избавиться от большинства проблем заранее. От этого всё-таки зависела безопасность окружающих и его дальнейшая жизнь, которая могла бы пойти наперекосяк уже в школе, узнай кто-нибудь правду о нем.
Все эти мысли, правда, по мере приближения полнолуния начинали отходить на второй план. Как бы там ни было, а здраво мыслить тогда, когда уже через полчаса, а то и меньше, тебе предстоит преобразиться в совершенно другое существо, — дело довольно трудное. Боль, которой сопровождается перевоплощение обычно начинает давать о себе знать заранее, пусть и не в той концентрации. И именно она обычно не дает собраться с мыслями в последние часы перед встречей с полной луной.
Проникнув за парадные двери школы, мальчик двинулся вдоль стены, стараясь идти по тени и не издавать лишних звуков. Гремучая Ива была не так далеко, но до неё всё-таки ещё надо было дойти. Хорошо, что небо затянуто тучами, а факелы, что освещают пространство перед входом не светят настолько далеко, чтобы заметить кого-то крадущегося к школьным окрестностям. Единственное, что могло бы расстроить при других обстоятельствах — это лужи, которых по весне было слишком много и на которых запросто можно было поскользнуться. И, конечно же, стоило только на что-нибудь отвлечься, как Люпин сразу начинал терять равновесие на треклятой грязи.
Несколько раз шепотом прокляв лужи, мальчишка всё-таки добрался до заветного дерева. Бросив ещё один взгляд на тропинку и окружающие дерево кусты, он схватился за палку и нажал на нужный сук.
Удачи, — тихо пожелал парень сам себе, пробираясь в тоннель и мысленно готовясь к худшему.

+1

3

Как же я ненавижу Филча! Терпеть не могу этого старого кизяка! Вечно попадаешься ему, когда замышляешь какую-нибудь пакость, причем, попадаешься тогда, когда уже все сделал и уходишь с места преступления. И миссис Норрис, грязный комок шерсти, вечно ходит и вынюхивает, что происходит в коридорах. Складывалось ощущение, что кошка следила только за нами четырьмя на всю школу. Ну, сегодня только за тремя, но это не меняет дела.
Идя с зельеварения, мы обнаружили один проход, который захотели исследовать чуть погодя. Когда почти все старшекурсники ушли в Хогсмид, я, Джеймс и Питер решили отправится к этому проходу, чтобы исследовать его. Ремус отказался принимать в этом участие — сказал, что ему нужно заниматься. Типичная его отговорка, он часто так делает.
Долгое время мы этот проход не могли открыто, однако, когда у нас получилось, тут же на горизонте появилась новая проблема — Пивз.
Джеймс уже сделал шаг вперед, чтобы рассмотреть открывшийся проход поближе, как вдруг сзади раздался вопль Пивза — да-да, этого самого засранца, который нас выдал! Он тут же унесся со злобным довольным хохотом за Филчем, и мы решили, что пора сматываться.
Но, кажется, все было напрасно и поздно — Филч прибежал быстрее ветра, видимо, ошивался где-то рядом, и за уши потащил нас к Макгонагалл. Профессор вычитала нас как следует и раздала всем наказания на полдня. Джеймса отправили к профессору Спраут для перебирания какого-то нового удобрения, мелкому досталась работа у Слизнорта, расставлять зелья и перебирать пробирки, а меня отправили к мадам Помфри — мыть утки, пузырьки для лекарств и все такое.
И вот сейчас уже поздний вечер, отбой давно уже был, а я только возвращался из больничного крыла. Наверняка Питер и Джеймс уже в спальнях — рассказывают Ремусу о сегодняшних событиях, а тот насмехается над ними и благодарит Мерлина, что отсиделся в библиотеке. Нет, больше мы его туда не пустим, когда будем искать приключений на свою голову, пусть тоже отдувается за нас!
Легок на помине! Стоило мне только вспомнить про Люпина, как я увидел знакомый силуэт вдалеке коридора. Вообще это было как-то странно — это Ремус-то после отбоя не в постели? Может, ему стало обидно, что он не отрабатывал наказание сегодня с нами, его замучила совесть и он идет к Филчу? А что, мол, так и так, хочу-брожу по школе, накажите меня пожалуйста...
Ну а если серьезно, почему он бродит здесь совсем один в такое время? Может, он и правда нас ищет? Я уже хотел было шикнуть ему, мол, иди сюда, я здесь, однако заметил, что он повернул и исчез из поля моего зрения.
Что-то мне подсказало, что звать его сейчас нельзя — нужно тихонько проследить за ним, чтобы узнать, куда он идет. Все это было слишком странно.
Когда я увидел, что Ремус покинул территорию школы, то убедился в этом. Что ему понадобилось за территорией? Это не похоже на Люпина абсолютно никак.
Итак, он покинул территорию Хогвартса. Направляясь прямиком к Гремучей Иве, он обернулся назад — вероятно, хотел убедиться, что никто за ним идет.
«У тебя прекрасное чутье, дружище» — хотелось сказать мне, однако лучше я промолчу сейчас.
Странно, что он не остановился, а продолжал приближать к Иве, не обращая внимания на то, что она очень любила размахивать ветвями и могла запросто его прихлопнуть. Мне уже хотелось крикнуть что-нибудь, сказать, чтобы но остановился, однако, увидев, что Ремус сумел каким-то образом успокоить дерево, не стал высовываться.
Люпин присел и в одно мгновенье исчез где-то... в дереве? Куда он вообще делся?
С минуту я медлил, стоит ли идти следом или бежать обратно в замок, чтобы позвать Джеймса, но все-таки решил, что терять времени нельзя. Мало ли, что могло случиться, может, он провалился куда-то и ему нужна помощь? У меня не было выбора.
Неуверенно подойдя к дереву, я убедился, что Ива до сих пор ведет себя смирно, я наклонился, чтобы рассмотреть то место, где исчез Ремус. Сначала я ничего не заметил, однако, чуть погодя, все-таки разглядел какую-то темную норку.
Наверное, мне нужно идти за ним. Ну, или в данном случае лезть. Присев на корточки, я опустил руки на землю и пролез внутрь. Ничего не было видно, но протянув руки и прощупав стенки, мне эта норка напомнила какой-то тоннель.
Здесь было тесно — лично мне было не очень удобно передвигаться в перед, так как тоннель был высотой чуть ниже моего роста, и мне приходилось нагибаться. Вероятно, взрослому необходимо сложиться чуть ли не напополам, чтобы пролезть здесь.
В некоторых местах эта норка сужалась, в некоторых увеличивалась, где я мог разогнуться полностью, однако в основном я шел, нагибаясь. Через некоторое время тоннель оборвался и я, когда вылез, оказался в каком-то заброшенном помещении. Где я находился конкретно, мне было неизвестно — я никогда не бывал здесь раньше.
Пройдя чуть дальше, я увидел лестницу и следы от грязных ботинок Ремуса. Вот в чем плюс плохой погоды — можно без труда кого-нибудь выследить. Посмотрев наверх, мне стало в два раза любопытнее, что здесь вообще происходило, куда Рем пошел и зачем. Поднявшись следом, я оказался в узком коридоре, в конце которого была запертая деревянная дверь. Поскольку следы обрывались как раз перед ней, я решил, что Люпин находится прямо за ней. Медленно и осторожно я направился за ним, стараясь не шуметь, однако деревянный пол под ногами прогибался и скрипел, что, скорее всего, меня выдало. Но сейчас это уже не так важно — главное, я узнаю, что здесь делает мой друг.
Я был, наверное, готов ко всему — хотел открыть дверь и задрать голову, мол, я все знаю, или выбить ее, чтобы поймать друга на чем-то явно плохом. Однако все равно то, что я увидел за дверью... было для меня неожиданностью.
Итак, я подошел ко входу в комнату, прислушался и, услышав, странный то ли стон, то ли рык, поспешил открыть дверь. Я правда не ожидал, что увижу такое... В комнате, прямо по центру стояло нечто, похожее на волка, однако стоящее на двух ногах и с более длинной мордой. Существо повернуло голову, услышав, как я зашел, и зарычало.
«Оборотень...» — возникло одно-единственное слово у меня в голове.

0

4

И в обычном состоянии узкие земляные коридоры, идти по которым приходится пригнувшись и постоянно стараясь не споткнуться об очередной корень, могут стать отличным препятствием и проверкой на некоторую доли прочности, а если говорить об измененных состояниях рассудка... В общем-то, учитывая то, что Римус страдал не только измененными состояниями рассудка, но и измененными состояниями тела, все это принимало ещё более скверный оборот.
Даже сейчас, когда боль отдавалась отголосками по всему телу, а мысли все больше путались, теряя свое главное свойство и грозясь исчезнуть совсем, мальчик какой-то частью сознания понимал, что выйти в этот раз стоило бы раньше. Кажется, его отвлекли друзья, вернувшиеся с наказания, которое им сегодня же и выписали. Да, точно. Джеймс слишком увлеченно рассказывал о том, что Спраут ушла почти сразу и его наказание скорее оказалось увлекательным путешествием по оранжереям, за которым вполне справедливо могло последовать ещё одно наказание... Именно из-за этого парень припозднился. Ему даже вспоминались взгляды друзей, когда он не очень-то правдоподобно солгал о том, что декан вызывал его к себе. В другой ситуации, может быть, юный Люпин смог бы придумать что-нибудь более складное, но сегодня продумывать такие детали было просто некогда.
«Когда уже кончится этот коридор, — остатки мыслей были столь же мучительно-противными, как и спазмы, терзающие тело. — Слишком длинный...»
И правда, сейчас проход к Визжащей Хижине тянулся как нельзя долго, и Рему казалось, что таким длинным тот не был никогда. К счастью, кончился он очень скоро, позволив парнишке оказаться в помещении, сделать несколько шагов по коридору и наконец запереться в комнате.
Теперь-то он всяко не должен никому навредить. Эта идея посещала его практически перед каждым превращением — а вдруг однажды он вырвется и покалечит кого-нибудь? Именно потому Римус каждый раз проверял замок на двери. Слишком уж велик и навязчив был страх. На сей раз, правда, времени не осталось ни на лишние проверки, ни на собственные страхи.
Боль, усилившаяся в несколько раз с момента последних приступов заставила мальчика повалиться на пол и даже предпринять попытку впиться ногтями в деревянный пол. То, что только что он посадил несколько заноз было уже совершенно побочным и неважным фактом, — обращение в оборотня процесс в тысячу раз более неприятный, чем десяток заноз под ногтями. Стоны же, которыми всегда сопровождались боли сейчас казались особенно громкими. Не такими, конечно, как волчий вой, который только предстояло слышать жителям деревни, но и ими вполне можно было напугать ребенка, который плохо спит по ночам.
За всем этим, естественно, просто невозможно было услышать шорохи и даже шаги где-то в коридоре. А уже через несколько секунд их невозможно было и осознать. Разве можно понять, что кто-то идет к тебе тогда, когда твой разум уже практически полностью во власти твоего личного внутреннего зверя? Зверя, который уже долгое время не видел никого, кроме самого себя. Зверя, которому каждое полнолуние приходилось довольствоваться исключительно самобичеванием. Понравится ли это хоть какому-нибудь хищнику?
Там действительно кто-то был и это подтвердилось открывшейся через некоторое время дверью. Медленно повернувшись на звук скрипнувших петлей, оборотень внимательно посмотрел на свою жертву. Лицо казалось очень знакомым и, кажется, сознание отчаянно пыталось напомнить о том, что охота на этого человека строга противопоказана сущности этого существа. Этот позыв, может быть, дошел бы сознания волка, если бы доля здравого сознания и смысла не была столь ничтожна.
Оскалившись, он одарил забредшего судя путника, за которого так рьяно боролась человеческая сущность, грозным рыком, не предвещавшим ничего хорошего. Хотелось сразу разорвать его на части, но, видимо, простые инстинкты не давали сделать этого сразу — проще убежать, если противник вдруг окажется сильнее. Точно так же, как и проще догнать, если противник окажется слишком слаб.

+1

5

Когда я зашел и увидел то, чем стал мой друг, то замер на месте, пытаясь переварить увиденное. Сердце заколотилось, а по спине пробежали мурашки. Я попытался отвести взгляд от оборотня, но перед глазами вновь и вновь появлялись его острые зубы, а в ушах стоял рев.
Кажется, я вляпался хуже некуда. На этот раз рядом нет ни друзей, которые могли бы хотя бы за компанию со мной испугаться, ни учителя, который мог бы меня защитить, ни даже матери, которая отругала бы меня за такой безответственный и безумный поступок. Сейчас я должен действовать один, не надеясь на помощь со стороны — здесь не было никого, кто мог бы помочь мне. Значит ли это, что сейчас я могу доказать, если не кому-то, то хотя бы сам себе, что я способен постоять за себя? Или это слишком опасно и безрассудно даже для меня? Я тысячу раз нарушал школьные правила, но все, чем я рисковал, было мое обучение в школе и только. Сейчас же на кону стояла моя жизнь, и мне нужно было об этом подумать.
Рука сама потянулась за палочкой, лежащей в кармане мантии. С одной стороны что-то подсказывало мне, что нужно уносить ноги, да поживее, пока оборотень не схавал меня, но с другой — мне хотелось попробовать защитить себя с помощью магии. Учеба давалась мне легко — Заклинания, ЗОТИ, а в этом году еще и дуэльный клуб — разве я не могу проявить себя? Правда, сейчас я не мог вспомнить ни единого полезного заклинания для защиты от чего-то подобного, посему мне оставалось только бежать как можно скорее и дальше.
Однако просто так этого сделать я не мог — ноги будто приклеились к деревянному полусгнившему полу. К тому же в голове возник третий вариант — пожалуй, самый безумный из всех. А что если попытаться поговорить с ним, попробовать пробиться в его сознание и дать знать, что это всего лишь я? Ведь где-то там внутри этого существа мой друг Ремус, до сознания которого мне нужно достучаться. В человеческом обличье он бы никогда не сделал ничего плохого даже Нюнчику без весомого на то повода, что уж говорить обо мне? Может ли это сработать? Конечно, затея поистине безумна и опасна, но я ведь никогда не искал легких, обдуманных и безопасных путей. Вдруг у меня получиться, и я стану первым и единственным укротителем оборотней?
Ремус, — тихо, но четко произнес я, несмотря на то, что мне было страшно, — это я, Сириус. Ты же помнишь меня, да? — Я говорил приторно вежливо, как с маленьким ребенком, но, как мне показалось, на Люпина это как-то не продуктивно действовало. — Я — твой друг.
В один момент мне показалось, что он действительно услышал — нет, не оборотень, а именно человек, Ремус, чье сознание было где-то глубоко запрятано и подавлено. Но, вероятно, это только показалось, потому что после этого существо отреагировало не очень дружелюбно. Надеюсь, что бегаю я быстро, и смогу как-то спастись.

0

6

Жертва не стремилась убежать, по крайней мере, пока что, что могло говорить только о том, что она считает себя сильным противником. Или является им. Это оборотню только предстояло проверить.
Кажется, то слабое существо, которое подавлялось в это полнолуние точно так же как и в сотню предыдущих, все ещё сопротивлялось животному инстинкту своей второй сущности. Такое происходило каждый раз, если вдруг зверю приходилось на кого-то наткнуться, но сейчас состояния истинного хозяина этого тела было совсем уж нестабильным. По крайней мере те отголоски, что доходили до волка были достаточно сильными, что случалось редко — чаще всего Римус позволял своему внутреннему зверю как следует отыграться в те моменты, когда телом завладевал именно он. Другое дело, что в такие моменты рядом с этим самым телом обычного никого не было, кроме разве что каких-нибудь кроликов, на которых им приходилось наткнуться в детстве, когда превращения чаще всего проходили в лесу рядом с домом. Но сейчас рядом был настоящий человек, а не кролик или лисица и, видимо, именно это заставляло Люпина хотя бы стараться бороться с происходящим. Ничего, это тоже пройдет. С каждой секундой сознание становится все более подавленным и пассивным. Человеческий разум в полнолуние и без того не властен над своим зверем, а даже если и пытается что-то предпринять, это не оказывается продуктивным. Разве что замедляет некоторые его движения, что может при случае дать фору жертве.
А нынешняя добыча, судя по излишней разговорчивости, явно старалась достучаться до сознания мальчика, скрывавшегося за волчьей сущностью. Или же просто старалась выиграть время и запутать зверя — таких тонкостей ему было не понять, это бормотание было для него всего лишь сбивающими с толку звуками, но которые мог реагировать только человек внутри. И человек реагировал — он практически все свои силы положил на то, чтобы донести до своей второй сущности весь кошмар нападения на стоявшего перед ними ребенка. К сожалению, сил этих в любом случае было недостаточно.
Видимо, попятившийся к двери мальчик тоже понимал, что разговоры с оборотнями ни к чему хорошему не приводят. А может его просто напугали оскал и рык существа, движения которого в какой-то мере напоминали подергивания в каком-нибудь приступе. Это был идеальный случай для того, чтобы убежать, даже по мнению самого волка. Этот человек внутри дает жертве слишком большую фору, заставляя их сознания сталкиваться в... спорах, если это вообще можно так назвать. Если бы оборотень был способен ясно мыслить, в его голове сейчас однозначно билась бы мысль «я не могу трогать своих друзей». Хотя, и без способности мыслить зверь мог оценить старания своего «хозяина» по отвлечению от добычи. Теперь же, когда его внимание переключилось на происходящее внутри, ему в большей степени хотелось разорвать себя, а не того мальчика, который, может быть, уже даже и убежал. К сожалению или к счастью, оборотень не настолько мультизадачное существо, как человек, а потому сосредоточиться он мог только на одном — на своей жертве или на происходящем в его голове. В силу того, что слишком уж назойливыми были эти проклятые «шумы» в сознании, зверь остановился на втором.

+1

7

Реакция на слова была... странной. Честно говоря, я не думал, что реально смогу повлиять на оборотня и достучаться до сознания Ремуса, но, видимо, Ремус все-таки услышал, просто не может никак мне ответить. Про оборотней в школе мы еще не учили, но я все же где-то встречал информацию о том, что сознание человека находится где-то настолько далеко, что он не узнает никого и понимает, что происходит, а после обратного превращения не будет даже помнить того, что случилось.
Но встретившись с оборотнем лично, я понял, что Ремус все-таки узнал меня. И не только узнал, а даже попытался что-то сделать, иначе почему он до сих пор не напал на меня? Нет, он знает, кто я, знает, что нападать на меня не может, вот только ничего не может поделать — сейчас над ним берет верх зверь, для которого совершенно неважно, кто я.
Но сейчас, пока случилась эта заминка и оборотень отвлекся сам на себя (или его отвлек Ремус, кто знает?), у меня был шанс сбежать. Сделать это нужно как можно быстрее, но ноги будто приклеились к полу — мне казалось, что эта какая-то шутка. Ну а как, скажите мне, Ремус, который весь такой послушный и правильный, мог быть оборотнем? Но монстром оказывается тот, кого меньше всего подозреваешь, и я только что в этом убедился.
Между тем оборотень все еще не стремился нападать. Видимо, его отвлекают какие-то слишком сложные для звериного сознания мысли или же мое нетипичное для жертвы поведение — я-то давно должен был уже либо напасть, либо сбежать.
Сделав один медленный и тихий шаг назад, я повернулся к двери и спешно вышел, прикрыв дверь комнаты. Надеюсь, что я не достаточно нашумел и сейчас оборотню не до меня. Конечно, вряд ли он мог отпустить меня, но в комнате он был так занят самим собой, что мог и не заметить моего исчезновения.
Я как можно тише, но быстрее спустился по лестнице. Тише конечно, не всегда получалось, пол был таким древним, что все время поскрипывал и прогибался подо мной, а одна ступенька даже треснула. Мне нужно было добраться до тоннеля — оборотень был намного больше меня и вряд ли бы смог так же быстро добежать на поверхности. Возможно, ему удастся даже застрять там.
Сердце мое бешено стучалось, адреналин зашкаливал и я, насколько опасной не была бы эта ночь, почувствовал, что влип в одно из самых яркий приключений в моей жизни.

0

Вы здесь » Sine Metu Mortis » Флешбэки » mr moony

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно