Северус Снейп:
Несмотря на все переделки, в которых побывал Снейп, и постоянную бессонницу, которая сопровождала его уже на протяжении последних лет 17, да и просто вечно скверное настроение, Северус не мог вспомнить случая, что бы ему было так плохо, что подгинались ноги, кололо сердце или случался обморок. Даже после круциатусов Лорда, когда этот безносый псих был невдухе, повалявшись на холодном полу, неудачливый двойной шпион вставал, и волоча ноги, убирался в свои аппартаменты в Хогвартсе, подальше с глаз этого, несомненно величайшего, но столь неуравновешенного волшебника.
А вот с Люциусом было все наоборот. Когда Малфой попал в Азкабан, после проваленной в своих лучших традициях миссии с пророчеством, здоровье его стало не к черту. Люци не расстраивался, и заедал беды шоколодом и запивал огневиски, особо не злоупотребляя последним. Но не было и пары месяцев, что бы новоявленный бурмистр не хватался за сердце и бледнеющими губами шептал "Ну вот, опять..Сев...". Снейп даже подметил закономерность - случалось это сразу же после того, как Малфой получал порцию комплиментов на счет своих выдающихся умственных способностей, поэтому у Северуса были все основания полагать, что 7 из 10 случаев неожиданного плохого самочувствия - наигранные. Но как человек, абсолютно не разбирающийся в своих и чужих эмоциях, велся каждый раз, и надеялся, что все это не по настоящему.
Вот и сейчас так было.
Наконец-то этот павлин понял, что попал в ощип-Северус с кислой миной наблюдал, как лицо Малфоя с гордого и обижанного превращалось в сначала задуманчивое, потом пораженное, а потом и просто- в отчаенное.
Я всегда прав. И почему меня никто не слушает?
Но радоваться проснувшему разуму бурмистра Снейпу оставалось не долго - после, видимо осмысления всего дерьма, куда он снова вляпался, Люци начал стремительно бледнеть, и решив, что самое лучше - выпить, один махом осушил двойной огневиски.
- Ты рехнулся?! А ну дай сюда - Северус взмахом палочки левитировал бутылку подальше от запивающего горе Малфоя.
Сев… - -простонал бурмистр- – Сев, ты только представь, что они со мной… с нами сделают?! Се-е-е-в…
- С тобой давно пора что-то сделать, ты так и ищешь приключения на свою з...заумную голову.
Люциус продолжал бледнеть, и сравнявшись цветом со своим белоснежным воротничком, начал закатывать глаза и подгинать ноги.
- Ну вот, опять…-прошептал Люциус, и начал судорожно цеплятся за воротник рубашки.
-Люци, опять, да? Акцио, кресло.
Кресло, стоявшее за спиной Малфоя, подскочило к нему сзади, и подперев его и так подгинающиеся колени остановилось. Северус подскочил, и одни движением рванул воротник рубашки - запонки разлетелись в стороны. Сорвал дурацкий шелковый галстук - что за дурная привычка, вечно наряжаться как на прием??
Мерлин! Потом будет говорить, что я его в гроб загнал. Нарцисса меня убьет.
Снейп приложил руку к шее - пульс, конечно, был, но нехороший. Направив волшебную палочку Люциусу в лицо, произнес Аугаменти и струя воды по-хамски ударила в бледное лицо. Возмущаться будет
Акцио, мое зелье - в руку влетела небольшая склянка, множество которых Северус распихал по всему имению Малфоев после того Азкабанского отпуска этого болвана. Бесцеремонно открыв рот бурмистру, Снейп вылил все. И закрыл рот.
-Люци, ты только не волнуйся. Ты же всегда находил способ не делать того, что тебе не хочется. И сейчас найдешь. А Шеф пусть Бэллу ставит на этот дурацкий пост. Или Руквуда. Или кому там его не жалко.А Нарциссу и Драко он не тронет, сейчас не те времена. - мда, про Драко это я зря сказал. Люци очень переживал за свое мелкое белобрысое отродье, которое до безумие боялось Лорда и пыталось убить кого угодно, только не Дамблодора. Только все равно, балбес, никуда ты теперь с поста этого не денешься. Лорд не настолько дурак, чтоб не заподозрить неладное - Малфой, да еще и отказался от такого денежного местечка. Да и к тому же Шеф знает, что у его скольского слуги нюх на неприятности - с корабля первый бежит. Прямо на бал.